Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Общество ,  
0 
Участницу погрома в Манеже отпустили из-под домашнего ареста

Активистка Людмила Есипенко, которая обвиняется в разгроме выставки в столичном Манеже в августе 2015 года, отпущена под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интрефакс» со ссылкой на ее адвоката Оксану Михалкину. Как рассказала защитник, выпущено постановление об отмене домашнего ареста.

15 июля Тверской суд Москвы вернул дело Есипенко в прокуратуру. Михалкина тогда рассказывала, что суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта.

Погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже, о котором идет речь, произошел 14 августа прошлого года. Тогда активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео ворвались в здание Манежа, где проходила выставка, и разгромили некоторые работы. В частности, пострадали четыре работы Вадима Сидура. Энтео объяснил действия активистов тем, что выставка «оскорбляет чувства верующих».

О задержании Есипенко стало известно в марте этого года. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 УК (умышленное повреждение культурных ценностей). Тогда же Симоновский суд Москвы поместил девушку под домашний арест
Адвокат Есипенко заявляла, что ее подзащитная не состояла в движении «Божья воля». «Она просто верующий человек, которая пришла на выставку, и ее возмутило увиденное там», — рассказывала тогда Михалкина.