Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник Главного управления глубоководных исследований Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Участницу погрома в Манеже отпустили из-под домашнего ареста

Активистка Людмила Есипенко, которая обвиняется в разгроме выставки в столичном Манеже в августе 2015 года, отпущена под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интрефакс» со ссылкой на ее адвоката Оксану Михалкину. Как рассказала защитник, выпущено постановление об отмене домашнего ареста.

15 июля Тверской суд Москвы вернул дело Есипенко в прокуратуру. Михалкина тогда рассказывала, что суд по своей инициативе принял решение о возврате дела в прокуратуру из-за допущенных нарушений при составлении обвинительного акта.

Погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в московском Манеже, о котором идет речь, произошел 14 августа прошлого года. Тогда активисты движения «Божья воля» во главе с Дмитрием Энтео ворвались в здание Манежа, где проходила выставка, и разгромили некоторые работы. В частности, пострадали четыре работы Вадима Сидура. Энтео объяснил действия активистов тем, что выставка «оскорбляет чувства верующих».

О задержании Есипенко стало известно в марте этого года. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.243 УК (умышленное повреждение культурных ценностей). Тогда же Симоновский суд Москвы поместил девушку под домашний арест
Адвокат Есипенко заявляла, что ее подзащитная не состояла в движении «Божья воля». «Она просто верующий человек, которая пришла на выставку, и ее возмутило увиденное там», — рассказывала тогда Михалкина.