Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 01:35 В Роспотребнадзоре уточнили сроки выхода России на плато по COVID-19 Общество, 01:26 Правозащитники сообщили об отправке наемников из Сирии в Карабах Политика, 01:24 Что изменится в российских законах в октябре Общество, 01:00
Политика ,  
0 

Генпрокурор Армении ушел в отставку

Генеральный прокурор Армении Геворг Костанян ушел в отставку. Об этом сообщает ArmLur.am со ссылкой на советника генпрокурора Кристину Мелконян.

Как отметила Мелконян, президент Армении Серж Саргсян отставку прокурора принял. Пресс-секретарь президента в комментарии «Интерфаксу» Владимир Акопян увольнение также подтвердил.

Официальной причиной отставки и советник Костаняна, и пресс-секретарь президента называют проблемы со здоровьем.

«В аппарате президента надеются, что после решения проблем со здоровьем Г.Костанян сможет вновь вносить свой вклад в решение государственных вопросов», — заявил «Интерфаксу» Акопян.

Также источник российского агентства в Следственном управлении Службы национальной безопасности Армении сообщил об отставке главы ведомства Мнацакана Марухяна. По данным собеседника «Интерфакса», его освободили от должности в связи с выходом на пенсию.

Как добавляет ереванская газета «Грапарак», Костанян возглавил Генпрокуратуру Армении в сентябре 2013 года. До этого он занимал пост военного прокурора, а также был заместителем министра юстиции, помощником президента Армении и полномочным представителем правительства Армении в Европейском суде по правам человека.