Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56  Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26
Общество ,  
0 
Ferrero прокомментировала данные об «опасных веществах» в Kinder

В Ferrero отреагировали на новости об обнаружении «опасных веществ» в своей продукции и заявили, что содержание компонентов минеральных масел (MOSH/MOAH) в продуктах питания — «не новый вопрос», затрагивающий множество продуктов питания из самых разных категорий. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

В Ferrero прокомментировали исследование немецкой организации Foodwatch, которая провела тестирование некоторых видов кондитерских изделий и обнаружила в них следы компонентов минеральных масел.

«Однако следы минеральных масел присутствуют практически повсеместно в окружающей среде и могут попадать в продукты питания самыми различными путями», — ответили в Ferrero. Один из наиболее распространенных источников компонентов минеральных масел — это чернила на упаковке. После того как она проходит вторичную переработку, вещества попадают в переработанную целлюлозу, а затем на сырье и готовую продукцию, рассказали в компании.

Это проблема «затрагивает ряд отраслей», а для ее решения нужны «усилия всех участников производственной продуктовой цепочки поставок», говорится в сообщении группы Ferrero. В компании заверили, что они активно работают над минимизацией присутствия компонентов минеральных масел. В частности, для первичной упаковки в компании используется только первичная целлюлоза, сообщили в Ferrero.

Накануне стало известно, что в результате лабораторных тестов Foodwatch минеральные ароматические масла были обнаружены в шоколадных батончиках Kinder Riegel производства Ferrero, конфетах Fioretto Nougat Minis производства Lindt и шоколаде Sun Rice Classic Schoko Happen производства Rübezahl.

Foodwatch утверждает, что сообщила производителям о результатах исследования и потребовала отозвать эти товары из продажи, но ей ответили отказом.