Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защита обжаловала приговор для двух фигурантов дела «Седьмой студии» Общество, 16:36 В суде огласили переписку историка Соколова с убитой им аспиранткой Общество, 16:34 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:33 Mail.ru запустит «облако» вместе с Amazon. Что это значит для инвестора Quote, 16:28 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Срок продажи квартир за время карантина вырос почти на месяц Недвижимость, 15:47 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28
Общество ,  
0 

Адвоката Евгении Васильевой задержали во Внуково

Адвоката экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой Хасана-Али Борокова задержали в аэропорту Внуково из-за его отказа предъявить документы полицейскому. Об этом сам адвокат рассказал РБК.

По словам адвоката, на него надели наручники и отвели в отделение, где его документы проверили по всем базам данных. Никаких претензий у полицейских к адвокату не возникло, отметил Бороков, однако из отделения его пока не отпускают.

Борокова попросили предъявить документы при «незаконном досмотре граждан», прибывших с Северного Кавказа. Об этом адвокат рассказал корреспонденту ТАСС. По его словам, процедура обязательного досмотра пассажиров, прибывших с Северного Кавказа, является дискриминацией по национальному признаку.

Позже Борокова отпустили, заявил адвокат «Интерфаксу», из-за того, что у полицейских «ко мне нет претензий», пояснил он.

Хасан-Али Бороков представлял интересы Евгении Васильевой, которая была признана в мае 2015 года виновной в нескольких эпизодах мошенничества с имуществом Минобороны. Суд приговорил бывшую чиновницу к пяти годам колонии, однако в августе того же года ее ходатайство об УДО было удовлетворено.

За компанию с Васильевой: кто еще получил срок по делу «Оборонсервиса»
Фотогалерея 
<p><span style="font-size:16px;"><strong>Евгения Васильева </strong></span></p>

<p><em>Приговорена к <span style="color:#800000;"><strong>5 годам</strong></span> колонии</em></p>

<p>Экс-руководитель департамента имущественных отношений <span class="js-spell-error">Минобороны</span>. По версии следствия, обманула бывшего министра обороны, чтобы совершить крупное мошенничество. Виновной себя не признает. За время следствия стала известна как художница и певица.</p>