Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион Bellator назвал тактической победу Порье над Макгрегором Спорт, 14:23 Российских лыжников дисквалифицировали за удар соперника палкой Спорт, 14:16 Всем 29 пострадавшим на акции протеста в Москве оказали медпомощь Политика, 14:07 Умер совладелец ЧТПЗ Александр Федоров Общество, 14:06 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 14:02 Сборная России не вошла в число призеров по итогам эстафеты на Кубке мира Спорт, 13:53 «Уже не хищник». Реакция на поражение Макгрегора нокаутом от Порье Спорт, 13:48 Ученые установили связь расы и тяжести течения коронавируса Общество, 13:45 Что нужно специалистам креативных профессий для комфортной работы дома Pro, 13:43 Адвокат сообщил о задержании участниц Pussy Riot Алехиной и Штейн Политика, 13:33 Макгрегор заявил о нежелании завершать карьеру после поражения от Порье Спорт, 13:15 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Российский боец не увидел мотивации у Макгрегора в поединке против Порье Спорт, 13:01 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56
Возвращение Крыма ,  
0 

Экс-генсек НАТО отказался советовать Порошенко немедленно «вернуть» Крым

Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сейчас занимает пост советника президента Украины Петра Порошенко, не рекомендует ему немедленно вернуть Крым. Об этом он заявил в интервью «РИА Новости».

Он пояснил, что в долгосрочной перспективе возвращение полуострова в состав Украины является целью всех западных государств. «Как мы никогда не признавали незаконное присоединение Советским Союзом трех балтийских стран — Эстонии, Латвии и Литвы, так мы никогда не признаем незаконное присоединение Крыма к России. Но при этом я также буду советовать не делать из этого неотложный приоритет», — сказал Расмуссен.

Он добавил, что, по его мнению, Киеву сейчас необходимо сосредоточиться на проведении реформ, выполнении минских договоренностей «и так далее».

Это не первый раз, когда Расмуссен обращает внимание властей Украины на необходимость проведения реформ. В конце мая он заявил, что это поможет Киеву убедить страны Евросоюза продлить санкции против России.

О намерении вернуть Крым Порошенко вновь заявил 25 мая, в день возвращения на Украину летчицы Надежды Савченко. «Как мы вернули Надежду, так мы и вернем Донбасс и Крым», — сказал он. В ответ на это президент России Владимир Путин заявил, что вопрос с Крымом «закрыт окончательно».