Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09 С «Калашниковым» и Beretta на Ми-8 и Humvee: чем вооружены в Афганистане Политика, 06:00
Политика ,  
0 

Эстония обвинила российский военный самолет в нарушении своих границ

Генеральный штаб Сил обороны Эстонии обвинил российский военный самолет в нарушении своего воздушного пространства. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на сообщение Генштаба.

Как следует из сообщения, самолет Ан-26 провел в воздушном пространстве Эстонии менее минуты. Во время нарушения границы самолет не выходил на связь с эстонским обслуживанием воздушного движения, отметили в Генштабе.

В его сообщении также отмечается, что транспондер самолета был включен, и заранее был предоставлен план полета, по которому самолет должен был лететь в международном воздушном пространстве.

Информация о нарушении самолетом воздушного пространства также опубликована в официальном Twitter Минобороны Эстонии.

В связи с инцидентом МИД Эстонии вызвал российского посла и предъявил ему ноту протеста, отмечает издание.

В середине мая The Telegraph сообщил, что британские истребители у границы с Эстонией перехватили пять российских военных самолетов. По данным британских военных, российские пилоты не выходили на связь с диспетчерскими службами и не передавали идентификационный код. При этом данные о том, что самолеты нарушили эстонское воздушное пространство, отсутствуют.

За пять дней до этого британские истребители также поднялись в воздух на границе с Эстонией. Тогда британское Минобороны заявило о присутствии в международном воздушном пространстве российских военно-транспортных самолетов, которые также не отвечали на запросы по радиосвязи.

С начала года неоднократно появлялись сообщения об инцидентах в небе над Балтикой. В российском Министерстве обороны не раз подчеркивали, что действия пилотов российских военных самолетов соответствуют международным правилам.