Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
Общество ,  
0 

Министр образования уволил двух ректоров за халатность

Министр образования Дмитрий Ливанов уволил ректора Алтайского государственного технического университета Александра Ситникова и Игоря Миневрина, возглавлявшего Сахалинский государственный университет. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобрнауки, поступившем в РБК.

Как пояснили в министерстве, алтайский университет «в связи с несоблюдением сроков подачи и на данный момент работает без аккредитации». В свою очередь сахалинский вуз функционировал без нее 90 дней, пояснили в пресс-службе Минобрнауки.

«В результате такой халатности руководства вузов возникает масса проблем у студентов, — сказал Ливанов. — Обучающиеся лишаются отсрочки от армии, возникает риск того, что студенты не получат стипендии и социальные выплаты». Как заявил министр, руководитель не может занимать свою должность, если он не в состоянии обеспечивать исполнение закона.