Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19 Голикова заявила об осложняющейся ситуации с COVID-19 в России Общество, 14:19 Битва за налоги: как оспорить кадастровую стоимость недвижимости Pro, 14:19
Политика ,  
0 

Шведский суд оставил в силе ордер на арест Джулиана Ассанжа

Шведский суд оставил в силе арест основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Об этом со ссылкой на заявление суда сообщает Reuters.

«Окружной суд пришел к выводу, что существуют основания подозревать Джулиана Ассанжа в изнасиловании и менее серьезных эпизодах, и все еще существует риск того, что он сможет улететь или каким-либо иным образом избежать судебного расследования и наказания», — пояснили в суде, отметив, что не считают пребывание Ассанжа в посольстве Эквадора формой задержания.

Один из шведских адвокатов Ассанжа, Томас Олссон, уже заявил, что решение суда, по всей вероятности, будет обжаловано.

В Швеции Ассанж подозревается в преступлениях сексуального характера. С 2012 года он находится в помещении посольства Эквадора в Лондоне, который предоставил ему политическое убежище. Основатель WikiLeaks не покидает пределы здания, так как в случае, если он это сделает, он будет задержан и экстрадирован в Швецию.

Сам Ассанж отрицает все обвинения в свой адрес. Он опасается, что в случае его экстрадиции в Швецию впоследствии он будет депортирован в США. В США в свою очередь его обвиняют в шпионаже в связи публикацией секретных документов в WikiLeaks.