Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33 Эксперты назвали самые популярные места у россиян для работы на удаленке Общество, 16:26 Хасис рассказал о трех попытках Сбербанка стать лидером в e-commerce Технологии и медиа, 16:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Жена осужденного за нарушения на митингах сообщила о погроме у себя дома

В Москве неизвестные проникли в квартиру Анастасии Зотовой — жены осужденного за нарушения на митингах Ильдара Дадина — и устроили там погром. Об этом Зотова написала в своем Twitter.

«Приехала домой, дверь в квартиру сломана, вещи вынесены, на зеркале написано «мразь», — говорится в записи.

В беседе с «Интерфаксом» Зотова уточнила, что около 13:30 мск она вышла из дома и вернулась в 18:30. «Вернувшись домой, я обнаружила, что дверь приоткрыта. Все вещи из шкафа вытащены, деньги, которые были в шкафу, пропали», — пояснила она.

По ее словам, сейчас в квартиру прибыла полиция, сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства произошедшего.

В декабре 2015 года Дадина приговорили к трем годам колонии. Его признали виновным по ст.212.1 УК РФ (Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По мнению следствия, Дадин нарушил закон во время протестных акций 6 и 23 августа, 13 сентября и 5 декабря 2014 года.

В конце марта Мосгорсуд снизил до 2,5 лет срок тюремного заключения Дадину. На заседании суда активист назвал вынесенный ему приговор «антиконституционным, незаконным, необоснованным, преступным».