Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27 СК назвал одну из версий крушения легкового самолета в Татарстане Общество, 17:07 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 16:52 СМИ сообщили о намерении «Спартака» расстаться с двумя футболистами Спорт, 16:46 Главком Сухопутных войск сообщил об оценке парада Победы Путиным и Шойгу Политика, 16:42 Под Омском пропал бывший главврач больницы, в которой лежал Навальный Общество, 16:30 Лидер Rammstein снял клип на песню «Любимый город» в Эрмитаже Общество, 16:06 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 16:03 Участницу женской ЛЧ не пустили в Швецию со словами «футбол не работа» Спорт, 15:45 Что такое фишинг: как не стать жертвой хакеров Индустрия 4.0, 15:30 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 15:14 Два человека погибли при посадке легкомоторного самолета в Татарстане Общество, 15:01 Гвардиола назвал экс-игрока «Уфы» исключительным футболистом Спорт, 14:53
Кадыров стал временным главой Чечни ,  
0 

Силовики оцепили село жаловавшегося Путину жителя Чечни

Чеченское село Кенхи, житель которого пожаловался Владимиру Путину на местные власти, оцепили силовики. По мнению местных жителей, это связано с сожжением дома жителя села, которое произошло вечером 12 мая
Фото: Lori
Фото: Lori

Жители села Кенхи, где жил записавший видеобращение к Владимиру Путину Рамазан Джалалдинов, сообщили, что населенный пункт оцепили силовики. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Жители Кенхи рассказали изданию, что уже несколько дней въезд в село ограничен, а его обитателей по очереди вызывают на опрос в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова. 

В частности, газета ссылается на жителя Кенхи Ису (имя изменено): «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться». Иса заявил, что оцепление было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Джалалдинова, о чем стало известно 13 мая.

Получить комментарий МВД Чечни изданию не удалось.

Обращение к Владимиру Путину Джалалдинов обнародовал в апреле. Житель Чечни показал президенту полуразрушенное от войны и паводков село. По его словам, обращения к местным властям никакого результата не приносят. Джалалдинов также сообщил о задержке зарплат местным учителям. После обращения в беседе с «Дождем» житель Чечни говорил: «Они меня в Кизляре ищут. Они меня в Махачкале ищут».

13 мая дагестанское издание «Черновик» сообщил, что поздно вечером 12 мая семью Джалалдинова вывезли из дома, а сам дом сожгли. Позже «Новая газета» сообщила, что семью мужчины из республики депортировали.

Враги Кадырова: кто вызвал гнев у главы Чечни в 2015 году
Фотогалерея 
<p><em><strong>Рамзан Кадыров против&nbsp;судьи из&nbsp;Южно-Сахалинска</strong></em></p>

<p>Решение о&nbsp;том, что&nbsp;книга &laquo;Мольба (дуа) к&nbsp;богу: ее назначение и&nbsp;место в&nbsp;Исламе&raquo; признана экстремистской, поскольку&nbsp;противопоставляет Аллаха &laquo;неопределенному множеству богов, существующих в&nbsp;других религиях&raquo;, было вынесено еще в&nbsp;августе, но&nbsp;известно об&nbsp;этом стало только&nbsp;в&nbsp;понедельник, 7 сентября, благодаря&nbsp;правозащитникам из&nbsp;&laquo;Совы&raquo;. Через два дня о&nbsp;нем прочитал и&nbsp;глава Чечни, в&nbsp;своем Instagram отреагировавший&nbsp;так: &laquo;Те, кто вынес данное решение (судья Перченко и&nbsp;прокурор Билобровец),&nbsp;&mdash; это национальные предатели и&nbsp;шайтаны. Это мое твердое мнение!&raquo;</p>

<p>Решение еще не&nbsp;вступило в&nbsp;силу, но&nbsp;Кадыров пообещал &laquo;лично призвать к&nbsp;ответу&raquo; судью и&nbsp;прокурора, если&nbsp;это не&nbsp;будет сделано в&nbsp;законном порядке. Генпрокуратура выступила с&nbsp;отповедью, порекомендовав ему не&nbsp;обзывать судей и&nbsp;прокуроров, особенно в&nbsp;связи&nbsp;с&nbsp;их работой. Но&nbsp;чеченский глава призыву не&nbsp;последовал, свои высказывания он повторил на&nbsp;следующий день и&nbsp;заявил: &laquo;А теперь&nbsp;за&nbsp;это накажите меня и&nbsp;заставьте меня изменить мнение&raquo;. Кремль комментировать высказывания Кадырова отказался</p>

По сведениям «Коммерсанта», в ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже (около десяти человек) ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Женщин они побили, вывели их на улицу, а дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили.

Сообщения о сожжении дома Джалалдинова ранее комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация окажется достоверной, к делу должны подключиться правоохранительные органы.

И.о.главы Чечни Рамзан Кадыров назвал данные о поджоге ложью и отметил, что Джалалдинов сам вывез свою семью и «имитировал поджог жилища». Кадыров отмечал, что поручал провести тщательную проверку.