Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Кадыров стал временным главой Чечни ,  
0 

Силовики оцепили село жаловавшегося Путину жителя Чечни

Чеченское село Кенхи, житель которого пожаловался Владимиру Путину на местные власти, оцепили силовики. По мнению местных жителей, это связано с сожжением дома жителя села, которое произошло вечером 12 мая
Фото: Lori

Жители села Кенхи, где жил записавший видеобращение к Владимиру Путину Рамазан Джалалдинов, сообщили, что населенный пункт оцепили силовики. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Жители Кенхи рассказали изданию, что уже несколько дней въезд в село ограничен, а его обитателей по очереди вызывают на опрос в полицию, требуя раскрыть местонахождение Джалалдинова. 

В частности, газета ссылается на жителя Кенхи Ису (имя изменено): «Они с субботы стоят на въезде в село, тут как на войне. Выпускать выпускают, но обратно — через автоматчиков и технику нужно домой пробираться». Иса заявил, что оцепление было выставлено после недавнего скандала с сожжением дома Джалалдинова, о чем стало известно 13 мая.

Получить комментарий МВД Чечни изданию не удалось.

Обращение к Владимиру Путину Джалалдинов обнародовал в апреле. Житель Чечни показал президенту полуразрушенное от войны и паводков село. По его словам, обращения к местным властям никакого результата не приносят. Джалалдинов также сообщил о задержке зарплат местным учителям. После обращения в беседе с «Дождем» житель Чечни говорил: «Они меня в Кизляре ищут. Они меня в Махачкале ищут».

13 мая дагестанское издание «Черновик» сообщил, что поздно вечером 12 мая семью Джалалдинова вывезли из дома, а сам дом сожгли. Позже «Новая газета» сообщила, что семью мужчины из республики депортировали.

Враги Кадырова: кто вызвал гнев у главы Чечни в 2015 году
Фотогалерея 

По сведениям «Коммерсанта», в ночь на 13 мая группа мужчин в камуфляже (около десяти человек) ворвалась в дом Джалалдинова, где оставались его дочери и жена. Женщин они побили, вывели их на улицу, а дом подожгли. После этого семью кенхинца довезли до границы с Дагестаном, и, забрав документы, отпустили.

Сообщения о сожжении дома Джалалдинова ранее комментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что если информация окажется достоверной, к делу должны подключиться правоохранительные органы.

И.о.главы Чечни Рамзан Кадыров назвал данные о поджоге ложью и отметил, что Джалалдинов сам вывез свою семью и «имитировал поджог жилища». Кадыров отмечал, что поручал провести тщательную проверку.