Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27 Как Ту-154 совершил свой последний в России гражданский перелет. Видео Технологии и медиа, 14:26 Амбулаторным пациентам с COVID пообещали бесплатные лекарства Общество, 14:25 В Москве 180 тыс. работодателей передали данные о сотрудниках на удаленке Общество, 14:22 СМИ сообщили об обжаловании штрафов за нарушение карантина на ₽270 млн Общество, 14:19
Политика ,  
0 

Бывший омбудсмен Лукин восстановил членство в партии «Яблоко»

Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин восстановил свое членство в партии «Яблоко». Об этом говорится в пресс-релизе на сайте организации.

В субботу прошла конференция московского отделения «Яблока», в ходе которой Лукин заявил о желании вернуться в партию. Делегаты конференции единогласно проголосовали за то, чтобы принять его в партию, говорится в сообщении.

«Некоторое последнее время я думал, забираться в политику или не забираться, но все же дела в стране идут таким образом, что у меня руки чешутся еще какое-то время быть полезным. Поэтому я решил вступить в ту партию, в которой я состоял с момента ее основания в 1993 году», — приводятся в сообщении слова Лукина.

Вступив в должность уполномоченного по правам человека в 2004 году, Лукин в соответствии с законом приостановил свое членство в партии. В 2014 году он покинул пост омбудсмена. Его преемницей стала Элла Памфилова.

Лукин был одним из основателей партии «Яблоко». В 1993 году перед выборами в Госдуму первого созыва был создан избирательный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин», который был назван «ЯБЛоко» — по первым буквам фамилий лидеров.