Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России подешевела свинина Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53 Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска Политика, 07:53 Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников Общество, 07:45 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 07:44
Политика ,  
0 
ВВС Израиля ликвидировали в Сирии одного из лидеров «Хезболлы»

Командующий «Хезболлы» Мустафа Бадреддин погиб в Сирии в результате авиаудара. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление организации.

Как уточняет Би-би-си со ссылкой на ливанский al-Mayadeen TV, он был убит в результате авиаударов ВВС Израиля по одной из баз вблизи аэропорта Дамаска.

Официальной реакции от Израиля пока не последовало. «Мы отказываемся комментировать», — заявил представитель армии страны.

Как отмечает агентство, правительство США называло его одним из самых высокопоставленных лиц в «Хезболле». В Сирии ливанская группировка сражается на стороне президента САР Башара Асада.

Бадреддин был членом «Хезболлы» с 1982 года. Отмечается, что он нес ответственность за военные операции группы в Сирии с 2011 года и сопровождал лидера «Хезболлы» Сайеда Хасана Насруллу в ходе стратегических координационных встреч с Асадом в Дамаске.

Всего в ходе конфликта в Сирии погибли около 1,2 тыс. бойцов «Хезболлы», говорится в публикации.