Лента новостей
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
Дело Мохнаткина о дезорганизации работы колонии передали в суд

Дело на оппозиционера Сергея Мохнаткина о дезорганизации деятельности колонии в Котласе, где он отбывает наказание, передано в суд. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

«Уголовное дело в отношении 62-летнего осужденного Мохнаткина, обвиняемого по ч.2 ст.321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), направлено в суд», — сообщили в ведомстве.

В начале марта представитель Мохнаткина сообщил, что осужденного избили сотрудники ФСИН, после чего у него начались сильные боли в районе поясницы. Однако в самой службе эту информацию назвали не соответствующей действительности.

В конце апреля 2015 года оппозиционер вскрыл себе вены в СИЗО. Как сообщили в УФСИН, он это сделал из-за несогласия с этапированием в колонию.

Мохнаткин был задержан в Москве в декабре 2013 года на митинге «Стратегии 31». В декабре 2014 года Тверской суд Москвы признал его виновным в применении насилия к сотруднику власти и приговорил к 4,5 годам лишения свободы. В апреле 2015 года Мосгорсуд признал приговор законным.