Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хакеры пригрозили белорусским силовикам люстрацией в послании на чеках Общество, 14:16 Глава Якутии принял участие в совещании по национальной безопасности Пресс-релиз, 14:15 «Роскосмос» рассекретил документы советской программы по полетам на Луну Общество, 14:10 В России изменились правила возврата билетов на концерты и в театры Стиль, 14:07 Пашаев ответил на обвинения нового адвоката Ефремова Общество, 14:06 Хасис назвал цель Сбербанка по доходам от небанковских продуктов Финансы, 14:06 Как устроен исламский банкинг и чем он интересен кредитным организациям Pro, 14:04 Глава МОК допустил безопасное проведение Игр без вакцины от COVID-19 Спорт, 13:59 Власти назвали самые частые ошибки при оплате парковки в Москве Авто, 13:52 Как фильм про Стрельцова с Петровым в главной роли приняли в мире спорта Спорт, 13:50 Александр Кержаков возглавил клуб из Сибири Спорт, 13:46 Глава РФПИ назвал цену препарата от коронавируса «Авифавир» в аптеках Общество, 13:43 «Биткоин сломал восходящий тренд». В каком случае цена BTC упадет к $5000 Крипто, 13:41 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и Сбербанк Первый, 13:35
Политика ,  
0 

Путин подписал закон о лишении депутатов мандатов за прогулы

Президент России Владимир Путин подписал указ о лишении мандатов депутатов за прогулы. Соответствующий документ опубликован на сайте правовой информации.

В указе говорится, что полномочия парламентария могут быть досрочно прекращены по инициативе фракции, в которой он состоит, или по инициативе комитета, членом которого он является, в случае неисполнения им в течение 30 и более календарных дней его обязанностей.

Согласно документу материалы о лишении мандата будут направляться в думскую комиссию по этике, а она будет решать, есть ли основания для наказания депутата. Комиссия же выносит вопрос на рассмотрение всей Думы.

Инициативу еще в 2015 году внесли депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым. Изначально профильный комитет Госдумы выступил против законопроекта, заявив, что он не соответствует российскому законодательству.

Тем не менее, в марте 2016 года законопроект был одобрен профильным комитетом и принят Думой в первом чтении.