Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
Общество ,  
0 

Павленский отказался от прекращения дела о поджоге покрышек в Петербурге

Судья Санкт-Петербургского участка суда на выездном заседании в Преображенском суде Москвы не смог закрыть уголовное дело в отношении художника Петра Павленского о поджоге покрышек на мосту из-за отказа самого художника, передает «Интерфакс» из зала суда.

Судья поставил вопрос о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, но для этого требовалось согласие Павленского. «Я говорил с моим доверителем перед заседанием, он против закрытия дела, у нас есть свидетели, их нужно допросить», — заявил адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе.

В феврале 2014 года художник устроил акцию «Свобода» — поджег несколько покрышек у храма Спас-на-Крови в Санкт-Петербурге. Как он сам пояснил, он это сделал в знак поддержки Майдана на Украине. После этого против него было возбуждено уголовное дело о вандализме. Заседания по делу переносились несколько раз из-за ареста художника по другому делу.

В ночь на 9 ноября Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади, после чего был задержан. Сначала его заподозрили в мелком хулиганстве, однако затем переквалифицировали дело на вандализм по мотивам идеологической ненависти (ч.2 ст.214 Уголовного кодекса). Сам он требовал, чтобы ему предъявили обвинения в терроризме.

В конце февраля Таганский районный суд Москвы продлил арест акционисту до 6 апреля. В начале апреля художник обжаловал свой арест в ЕСПЧ.