Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19
Политика ,  
0 

Порошенко заявил об 11 содержащихся в России украинских политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в России содержатся 11 украинцев, которых Киев считает политическими заключенными. Об этом он заявил в ходе своего выступления на форуме в Вашингтоне, трансляция которого ведется в его Twitter.

«По крайней мере 11 граждан Украины стали политическими заключенными в России», — заявил Порошенко.

Он отметил, что «некоторые из политических заключенных находятся в критическом состоянии». Среди них он назвал, в частности, украинскую летчицу Надежду Савченко. «Москва по-прежнему не позволяет международным врачам посетить их», — заявил украинский лидер.

22 марта суд в России признал Савченко виновной по делу о гибели журналистов ВГТРК в Донбассе в июне 2014 года и приговорил ее к 22 годам лишения свободы. Сама летчица свою вину не признала. Она также заявила, что не будет обжаловать приговор.