Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02 Дептранс Москвы предупредил водителей о снегопаде в первый день зимы Общество, 02:24 Висконсин вслед за Аризоной утвердил победу Байдена Политика, 01:53 Бердвотчинг и дикие животные Москвы: где увидеть птиц и зверей РБК и ДПиООС, 01:52 Азербайджанская армия вошла в Лачинский район в Нагорном Карабахе Общество, 01:41 СМИ узнали о проблемах с новой договоренностью по добыче нефти Политика, 01:23 СМИ сообщили об оцеплении района полицией в Реутове из-за мины Общество, 01:04 «Коммерсантъ» узнал детали проверки МВД хосписа «Дом с маяком» Общество, 01:00 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 00:48 Баста ответил на обвинения в нарушении мер на концерте по COVID-19 Общество, 00:11 Случится ли полный провал «Зенита» и «Краснодара». Анонс тура ЛЧ Спорт, 00:00 В России началась маркировка ювелирной продукции в тестовом режиме Общество, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

В самолетах запретили провозить в багаже литий-ионные аккумуляторы

Фото: DepositPhotos
Фото: DepositPhotos

Международная организация гражданской авиации (International Civil Aviation Organization, ICAO) приняла решение запретить провозить литий-ионные аккумуляторы в качестве багажа на пассажирских воздушных судах, передает Reuters.

В ICAO обосновали запрет тем, что литий-ионные элементы являются пожароопасными.

Запрет вступит в силу с 1 апреля 2016 года. Он будет сохраняться до тех пор, пока не будет создан новый стандарт безопасности для транспортировки батареек.

«Временный запрет сохранится в силе, пока продолжается работа над новым стандартом упаковки литиевой батареи. Он ожидается к 2018 году», — сообщил президент Совета ICAO Олумуива Бенард Алиу.

Запрет касается лишь грузовых перевозок на пассажирских лайнерах. Если батарея является зарядным устройством для портативного устройства (фотоаппарата, ноутбука или смартфона), то пассажир сможет пронести ее на борт, хотя проведенные тесты в США показали, что и в этом случае она несет определенную угрозу, указывает The Wall Street Journal.

Грузовые перевозки батарей на транспортных самолетах под запрет не попали.

Ранее запрет на перевозку в самолете был применен для неперезаряжаемых литий-металлических батарей, которые в ряде стран нельзя проносить на борт даже в часах. Литий-ионные аккумуляторы в настоящее время получили широкое распространение и используются в портативной электронике.