Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Протест дальнобойщиков ,  
0 
Дагестанские дальнобойщики сообщили о вызовах в полицию из-за протестов

​​Дагестанские полицейские вызывают лидеров протеста дальнобойщиков в участок и заставляют писать объяснительные. Об этом РБК рассказал водитель по имени Шамиль Джабраилов, сегодня побывавший в полиции. По его словам, сотрудники правоохранительных органов допросили еще трех дальнобойщиков из Акушинского района Дагестана.

Во вторник, 17 января, в Манасе прошло собрание дальнобойщиков, где было принято решение создать республиканский союз водителей большегрузов, чтобы координировать протесты против системы «Платон» и решать другие проблемы. Собравшиеся выбрали 14 лидеров, каждый из которых должен был проводить собрания и вести разъяснительную работу в своем районе. Джабраилов вошел в их число.

«В объяснительной заставили подробно писать, что за митинг был, чего мы хотим», — добавил собеседник РБК.

По словам координатора протестующих дальнобойщиков Рустама Малламагомедова, дагестанских дальнобойщиков вызывают на допросы с 17 января, но в последнее время вызовы участились, и водителей допрашивают даже по выходным. «Некоторым угрожают, что не будут давать работать, если те продолжат протестную деятельность», — добавил он.

О давлении силовиков на дальнобойщиков также сообщает издание «Кавказский узел». По информации СМИ, полицейских в ходе допросов интересовало, поддерживают ли водители экстремистские взгляды.

​В МВД Дагестана РБК заявили, что ничего не знают о вызове водителей в полицию.

Фотогалерея 
Южный фронт: как протестуют дагестанские дальнобойщики под Москвой