Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
Украинский кризис ,  
0 

В Киеве активисты потребовали арестовать счета Сбербанка

Представители партии «Свобода» и сочувствующие им ворвались в здание Министерства юстиции Украины с требованием заблокировать на счетах Сбербанка России свыше 8 млрд гривен и отобрать у банка лицензию на работу на территории Украины, сообщил на своей странице в сети Facebook член «Свободы» Александр Аронец.

По его словам, министр юстиции Павел Петренко к протестующим не вышел, однако его заместитель Сергей Шкляр пообещал создать рабочую группу для выяснения ситуации.

В приемной Петренко ТАСС подтвердили, что группа людей пожилого возраста находится в здании. Полиция и охрана никаких действий в отношении их не принимает. Министр находится в кабинете, сказали агентству.

Ранее украинский Ощадбанк подал в Хозяйственный суд Киева иск, в котором потребовал признать незаконным переименование украинской «дочки» российского Сбербанка из Сбербанка России в просто Сбербанк.

В сообщении украинского банка, созданного на базе украинских отделений Сбербанка СССР, отмечается, что на территории Украины он является единственным законным владельцем торговой марки «Сбербанк». Одновременно подчеркивается, что переименование «дочки» российского Сбербанка вводит в заблуждение миллионы украинцев, чьи интересы и должен защитить иск Ощадбанка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"