Лента новостей
Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27
Экономика ,  
0 
Бизнес-омбудсмен сравнил российскую экономику с «мужиком после грома»

Бизнес-омбудсмен Борис Титов признал, что экономические реформы в России нужно было проводить намного раньше. Об этом он заявил в эфире телеканала «Россия 24». 

«Надо было раньше проводить [реформы], но, видимо, пока гром не грянет, мужик не перекрестится», — сказал Титов.

Он также отметил, что реформировать систему нужно быстрее, так как потенциальный рост цен на нефть приведет к тому, что власти снова откажутся от реформ.

«Если становится лучше, мы сразу забываем, что нужно менять», — резюмировал бизнес-омбудсмен.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что низкие цены на нефть стимулируют к работе, а высокие — наоборот, расслабляют.

В конце января Reuters со ссылкой на источники в Минфине и Минэнерго сообщил, что российское министерство финансов готовит налоговую реформу для нефтяной отрасли, которая может привести к отмене льгот для некоторых месторождений.

Как отмечает агентство, отмена налоговых льгот — это часть более широкой реформы по администрированию налогов нефтяников, которая предполагает введение налога на добавленный доход (НДД) в дополнение к существующим уже налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и экспортной пошлине.

В прошлом году Россия установила рекорд по добыче нефти, каждый день добывалось в среднем по 10,726 млн барр. нефти и газового конденсата. Экспорт нефти из России в страны дальнего зарубежья в 2015 году составил 220,267 млн т (4,423 млн барр. в сутки), что на 10,6% выше аналогичного показателя 2014 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"