Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МГУ занял 5-е место в рейтинге ТНЕ для университетов развивающихся стран Общество, 20:54 Мишустин запретил гражданам Китая въезд в Россию Общество, 20:32 Мать Винника обратилась к Макрону с просьбой защитить права ее сына Общество, 20:25 Россиян предупредили о предлагающих тесты на коронавирус хакерах Технологии и медиа, 20:21 МКБ начал переговоры о покупке двух банков у группы «Регион» Финансы, 20:14 Путин обсудил с президентом Туркменистана отношения между странами Политика, 20:07 Троценко отказался от планов покупки доли в золотодобывающей GV Gold Бизнес, 20:00 Президент Болгарии подтвердил свое участие в торжествах 9 мая в Москве Политика, 19:51 Шепелев сообщил об уходе с «Первого канала» Общество, 19:50 В Крыму сообщили детали о задержанных за подготовку теракта подростках Общество, 19:42 Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью Партнерский материал, 19:40 «Дело 27 июля». Что важно знать Общество, 19:40 Путин уволил Суркова с должности своего помощника Политика, 19:38 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:30
Политика ,  
0 

Сирийская оппозиция пригрозила выходом из переговоров в Женеве

Делегация сирийской оппозиции в Женеве может выйти из переговоров, если правительство Сирии и его союзники продолжат бомбардировки контролируемых повстанцами территорий и будут препятствовать доставке гуманитарной помощи в осажденные районы. Об этом заявил координатор сирийской оппозиции Риад Хиджаб, передает Reuters.

Хиджаб подчеркнул, что без вмешательства ООН и международного давления с целью заставить сирийское правительство прекратить «нарушения» у оппозиции нет оснований продолжать переговоры в Женеве.

Представители ​сирийских повстанцев прибыли в Женеву накануне. Высокопоставленный член делегации Мунзер Махос заявил, что оппозиционеры готовы сесть за стол переговоров только в случае, если будут выполнены определенные условия.

«У нас есть некоторые запросы, которые должны быть выполнены, и если они будут выполнены, то мы будем вести переговоры», — заявил Махос, напомнив, что ​повстанцы требуют прекратить обстрел и осаду районов, находящихся под их контролем, правительственными войсками.

Позиция сирийской оппозиции по участию в мирных переговорах в Женеве несколько раз менялась, но в итоге оппозиционный Высший комитет по переговорам согласился принять в них участие. Это произошло после звонка от госсекретаря США Джона Керри, а также после получения гарантий того, что требования повстанцев будут выполнены.

Мирные переговоры стартовали в Женеве 29 января без участия повстанцев. Они должны стать первыми за пятилетнюю историю конфликта в Сирии, в ходе которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек.​