Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:00 Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Спорт, 08:00 На Украине назвали угрозу серьезнее «Северного потока — 2» Бизнес, 07:35 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 В Токио заявили об угрозе миру после данных о северокорейских запусках Политика, 07:18 У беглого банкира заподозрили наличие активов в Мордовии на 2,3 млрд руб. Финансы, 07:00 Счетная палата предупредила о риске пузыря на ипотечном рынке Финансы, 06:55 В Приангарье задержали чиновников за взятки в сфере жилья для детей-сирот Общество, 06:46 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Три ребенка пострадали после взрыва газа в частном доме в Махачкале Общество, 06:16 Google отключила YouTube и Gmail на Android десятилетней давности Технологии и медиа, 06:08 Эксперты оценили влияние отзывов россиян на будущее законопроектов Политика, 06:00 Адвокат экс-главы безопасности ЮКОСа отверг его сотрудничество с властями Общество, 05:44 При обрушении пешеходного перехода на трассу в Пермском крае погибли люди Общество, 05:33
Нефть дешевеет ,  
0 

Алекперов предсказал рост цен на бензин не более чем на 10%

Цена на бензин в России в 2016 году не поднимется более чем на 10%. Об этом заявил глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в эфире телеканала «Россия 24».

«Мы считаем, что инфляционные параметры могут повлиять на стоимость бензина, но мы не думаем, что в этом году более чем на 10% поднимутся цены на бензин», — сказал он (цитата по «РИА Новости»).

«Влияние стоимости нефти абсолютно несущественно на цены бензина. Плюс с 1 января для того, чтобы пополнить бюджет дорожного фонда, на два рубля увеличены акцизы, компании не переложили эту стоимость на наших потребителей», — отметил Алекперов.

Неделю назад глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов заявил, что рассчитывает, что средняя цена на нефть в 2016 году составит порядка $30 за баррель. По его мнению, при падении цены ниже $24 в отрасли начнется остановка нефтедобывающих проектов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Бензин"