Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Технологии и медиа ,  
0 
Путин напомнил авторам анонимных жалоб в интернете о Берии

Президент России Владимир Путин выступил против анонимных жалоб в интернете. Заявления главы государства прозвучали на предпринимательском форуме, организованном «Опорой России».

«Все жалобы, в том числе в интернете, конечно, должны быть индивидуальными. Это не только касается жалоб в области работы малого и среднего бизнеса, а вообще в целом», — приводит его слова «Интерфакс».

Президент призвал тех, у кого есть какие-либо претензии, называть себя. В противном случае, по словам Путина, претензия становится анонимкой.

Глава государства отметил, что «в интернете легко прятаться, хамить, обзываться», и при этом заявлять свою, порой, крайнюю позицию. «И при этом неизвестно еще, кто это делает. Если у человека есть какая-то позиция, есть какие-то претензии, пусть он скажет, назовет себя. Иначе это не претензии и не жалобы — это анонимка. Здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия — с анонимками», — заметил президент.

В среду стало известно, что Конституционный суд отказался обязать раскрывать авторов жалоб, ставших причиной проверок граждан и организаций со стороны государственных органов. Об этом «РИА Новости» рассказал подавший запрос в суд адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Заявитель утверждал, что отказ раскрывать информацию об авторе жалобы приведет к злоупотреблению со стороны органов власти, которые могут сами написать жалобу, а потом проводить проверку в отношении гражданина или организации. Кроме того, он отметил, что у каждого есть право знать, кто написал на него донос.

В свою очередь суд постановил, что законодательство позволяет гражданам и организациям вступать в диалог с публичной властью для того, чтобы отстаивать свои или общественные интересы. Но при этом недопустимо нарушать права и свободы других лиц.

В решении суда сказано, что люди, направляющие в госорганы обращения, которые могут послужить основанием для проведения проверки, «во всяком случае вправе рассчитывать на то, что сообщенные ими сведения, относящиеся к частной жизни, а равно их персональные данные не будут автоматически, без необходимости предоставлены лицам, в отношении которых проводятся проверки».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"