Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04 Что такое фьючерсы: виды, особенности, преимущества и риски Инвестиции, 11:59 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 Рост заболеваемости в Турции. Самое актуальное о пандемии на 25 июля Общество, 11:55 Веснина обыграла знаменосца сборной Латвии в первом круге Игр в Токио Спорт, 11:49 Как сделать идеальную террасу в загородном доме Недвижимость, 11:40 В России выявили более 24 тыс. случаев коронавируса за сутки Общество, 11:39 Хочу саббатикал: кого и когда работодатель отпускает в творческий отпуск Pro, 11:37 В Кремле отреагировали на первое олимпийское золото России в Токио Спорт, 11:25 Путин поздравил личный состав экипажей военно-морского парада с Днем ВМФ Общество, 11:24 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16
Политика ,  
0 

Православные телеканалы отказались от сотрудничества с Чаплиным

Православные телеканалы «Спас» и «Союз» больше не сотрудничают с протоиереем Всеволодом Чаплиным в качестве ведущего. Об этом «Интерфаксу» сообщили представители телеканалов.

«Отец Всеволод больше не ведет у нас программу», — заявили на телеканале «Спас». То же самое «Интерфаксу» сообщили на телеканале «Союз». О причинах прекращения сотрудничества с Чаплиным агентству не сообщили.​

На протяжении нескольких лет протоиерей вел программы «Вечность и время» на «Спасе», а также передачу «Комментарий недели» на «Союзе».

В конце декабря Чаплин был освобожден от должности руководителя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, кроме того, священнослужителя отстранили с должности замглавы Всемирного русского собора.

По словам самого Чаплина, он давно ждал своей отставки с поста главы синодального отдела. В беседе с РБК он, в частности, заявил, что «все началось год назад» из-за разногласий с патриархом по ситуации на Украине.

Ранее он опубликовал в своем Facebook пост, в котором пожаловался на цензуру в российских СМИ. По словам протоиерея, его пытаются лишить выхода «почти во все российские СМИ».