Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа Лидер лыжной сборной Норвегии выступил в поддержку российских спортсменов 19:30, Спорт Строительство «второго кольца» метро подорожало до 500 млрд рублей 19:20, Политика Бомбардировщики Ту-22М3 ударили по объектам ИГ в Дейр-эз-Зоре 19:16, Политика Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра 19:16, Бизнес Кудрин заявил о преждевременности разговоров о его премьерстве 18:51, Политика Как заработать на совместном потреблении вещей 18:49, Деньги Генпрокуратура обвинила онкоцентр им. Блохина в поборах с пациентов 18:48, Общество Сергей Светлаков продал долю в сети пиццерий «Ямм...Pizza» 18:39, Бизнес Умер сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни» актер Николай Годовиков 18:29, Общество Два министерства и Конституционный суд эвакуировали из-за угрозы взрыва 18:27, Общество Tele2 раскрыл долю рынка в Москве 18:26, Технологии и медиа Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 18:24, Спецпроект РБК «Росатом» ответил на обвинения в сокрытии радиоактивного загрязнения 18:18, Общество Глава оператора Tele2 — РБК: «Сложные времена компания прошла» 18:15, Интервью Компания «Телеграф» отозвала иск к экс-сотруднику «ВКонтакте» Розенбергу 18:07, Общество В Шереметьево предложили вернуть курилки в аэропорты 17:59, Общество Минпромторг поддержал идею ЛДПР ввести в России скидочную «белую субботу» 17:52, Бизнес ВМС Аргентины сообщили о возможном взрыве на месте исчезновения подлодки 17:46, Политика Александр Кержаков отсудил у обманувшего его бизнесмена 222 млн руб. 17:42, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:36, РБК и Hankook Дисквалифицированных российских лыжников допустили к старту в Кубке мира 17:33, Спорт Владелец «Из рук в руки» и Job.ru закроет бизнес в России 17:30, Технологии и медиа МИД передал ноту Вашингтону из-за американских серверов «Миротворца» 17:24, Политика МИД прокомментировал планы Google News понизить в выдаче RT и Sputnik 17:23, Политика В наземном транспорте Москвы снизят оплату разового проезда картой 17:14, Общество
Девять крымских сел остались без света после аварии на ЛЭП
Крым без электричества, 10 янв, 2016 18:20
0
Девять крымских сел остались без света после аварии на ЛЭП

Девять крымских сел остались без электричества после аварии на линии электропередачи 35 кВ в Симферопольском районе. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства Крыма.

После аварии от электроснабжения были отключены села Гвардейское, Софиевка, Совхозная, Маленькое, Журавлевка, Широкое, Дивное, Сторожевое, Куприно. В настоящий момент проводятся ремонтные работы.

Вопрос с энергоснабжением Крыма особенно остро встал после того, как на полуостров прекратились поставки электроэнергии с территории Украины. В ночь на 22 ноября регион был полностью обесточен из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Тогда без света остались почти 2 млн человек. 

Через полторы недели после начала блэкаута Крыма в присутствии президента Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из Краснодарского края на полуостров. 15 декабря начала работать вторая цепь энергомоста. При этом украинская сторона 8 декабря возобновила подачу электроэнергии по линии Каховская — Титан (220 кВ).

Однако 30 декабря поставки в Крым с территории Украины вновь прекратились. Тогда без света остались Красноперекопский, Раздольненский, Первомайский, Черноморский, Сакский, а также частично Джанкойский районы Крыма и города Евпатория и Саки. Подача электричества была прервана после падения опоры ЛЭП. Украинские эксперты ранее выяснили, что опора упала в результате взрыва.

Днем 31 декабря Путин поручил ВЦИОМ провести опрос среди крымчан, чтобы узнать, согласны ли они получать электроэнергию на условиях Киева, который в контракте на поставку электричества потребовал указать Крым как часть Украины. Жители Крыма, по данным ВЦИОМ, высказались против заключения договора на таких условиях.