Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном Общество, 14:39 В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39
Общество ,  
0 
В Финляндии у многодетной россиянки изъяли сына

В Финляндии у многодетной россиянки Вероники Стопкиной изъяли из семьи без объяснения причин 10-летнего сына Томаса. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

По его словам, Стопкина, у которой с мужем-финном трое сыновей, 27 ноября получила сообщение о том, что ее сын изъят из семьи прямо в школе и передан в неизвестное место.

«По версии социальной службы, Томас якобы пожаловался, что его наказали дома, хотя никакого доказательства этому нет. У родителей нет никаких проблем, семейного конфликта нет. Вероника и ее муж просто шокированы. Прежде всего они попросили предъявить им письменное решение, но им отказали», — рассказал правозащитник.

Как он заявил, Томаса передали в частный детский дом, который зарабатывает несколько сотен евро в сутки за одного ребенка, и, по мнению Бекмана, он сделает все для того, чтобы мальчик находился там максимально долго.

По словам правозащитника, Томасу сказали в детдоме, что родители отказались от него и не хотят с ним общаться, в то время как на самом деле родителям и другим детям, сыновьям шести и 13 лет, запретили контактировать с Томасом.

«В Финляндии любого ребенка можно изъять из семьи без решения суда, без доказательств, на основании субъективного мнения одного представителя социальных служб. Сейчас Томас находится в детдоме без решения суда, он хочет домой, он изолирован от родителей и братьев. Никаких доказательств против родителей нет», — подчеркнул Бекман.

Он также отметил, что Стопкина просит помощи у российских властей, детского омбудсмена России Павла Астахова и российских журналистов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"