Лента новостей
Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист выиграл Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:55 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56 Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж Спорт, 16:55  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии Политика, 16:41 В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах Политика, 16:40 Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России Экономика, 16:21 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57
Политика ,  
0 
МИД прокомментировал публикацию о планах по отставке Асада в 2017 году

Вопрос об уходе Башара Асада с поста президента Сирии в марте 2017 года в рамках встреч международной группы по Сирии в Вене не согласовывался. Об этом в беседе с «Интерфаксом» заявил замглавы МИД России Михаил Богданов.

«Может, они [США] составляли какие-то планы, но в Вене это не согласовывалось и не могло быть согласовано», — заявил Богданов, добавив, что принципиальная позиция Москвы по этому вопросу заключается в том, что «вопросы будущего Сирии, включая руководство, решает сирийский народ». При этом представитель МИДа подчеркнул, что это записано в венских соглашениях.

Накануне Associated Press со ссылкой на внутренний документ для американских чиновников сообщил, что руководство США не ожидает отставки Асада ранее марта 2017 года. AP отмечает, что этот график основан на одобренном ООН плане, который ранее был представлен на международной конференции в Вене в ноябре 2015 года.

Позже официальный представитель Госдепа США Джон Кирби подтвердил подлинность документа, на который сослался AP. По его словам, документ представляет из себя «пищу для размышлений для сотрудников». Бумага была подготовлена для госсекретаря США Джона Керри и других американских дипломатов, работающих над политическим урегулированием в Сирии, добавил Кирби.

Он также подчеркнул, что публикация не является официальной позицией Вашингтона. Кроме того, добавил Кирби, документ «не является точной проекцией планов международного сообщества по осуществлению политического перехода [власти] в Сирии».