Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 1000 ученых подписали петицию против насилия в Белоруссии Политика, 04:46 СМИ узнали о создании в Пентагоне рабочей группы по изучению НЛО Общество, 04:36 Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52
Политика ,  
0 

Путин подписал закон о праве сотрудников ФСБ стрелять по женщинам

Президент Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий сотрудников силовых структур, в котором, в частности, оговаривается право стрелять в женщин и несовершеннолетних для предотвращения теракта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Поправки, в частности, разрешают сотрудникам ФСБ  использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.

Кроме того, в закон о федеральной службе безопасности  вводится новая статья — о проникновении в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории. В ней, в частности, прописывается право сотрудников ФСБ проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Поправки также дают работникам силовых структур право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, а также освобождения заложников.

При этом закон запрещает силовикам стрелять на поражение в женщин с явными признаками инвалидности и в детей, за исключением случаев, когда они оказывают сопротивление или совершают вооруженное нападение или теракт.