Лента новостей
В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37 США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака Политика, 19:27 «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова Спорт, 19:19 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 19:17 В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок Общество, 19:16 Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств Общество, 19:02 Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России Общество, 18:58
Политика ,  
0 
Путин подписал закон о праве сотрудников ФСБ стрелять по женщинам

Президент Владимир Путин подписал закон о расширении полномочий сотрудников силовых структур, в котором, в частности, оговаривается право стрелять в женщин и несовершеннолетних для предотвращения теракта. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. 

Поправки, в частности, разрешают сотрудникам ФСБ  использовать любые подручные средства для необходимой обороны или при задержании преступника при отсутствии огнестрельного оружия.

Кроме того, в закон о федеральной службе безопасности  вводится новая статья — о проникновении в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории. В ней, в частности, прописывается право сотрудников ФСБ проникать в помещения для обеспечения общественной безопасности при массовых беспорядках.

Поправки также дают работникам силовых структур право применять огнестрельное оружие при значительном скоплении людей в целях предотвращения терактов, а также освобождения заложников.

При этом закон запрещает силовикам стрелять на поражение в женщин с явными признаками инвалидности и в детей, за исключением случаев, когда они оказывают сопротивление или совершают вооруженное нападение или теракт.