Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40
Политика ,  
0 

МАГАТЭ не подтвердило разработку Ираном ядерного оружия после 2009 года

Достоверных подтверждений того, что Иран разрабатывал ядерное оружие после 2009 года, нет. Об этом сообщило МАГАТЭ в своем секретном докладе, передает Reuters.

Иран мог проводить работы в рамках ядерной программы до конца 2003 года, отметили в агентстве, связанном с ООН: у Тегерана были обнаружены структуры, подходящие для работы в рамках ядерной программы. «По оценкам агентства, различные действия, соответствующие разработке ядерных взрывных устройств, совершались в Иране до конца 2003 год», — говорится в докладе.

В МАГАТЭ отметили, что эти мероприятия не продвинулись дальше технико-экономических и научных исследований, а также приобретения «определенных технических компетенций и возможностей».

В июле 2015 года Тегеран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли договоренности по ядерному вопросу. В обмен на сворачивание программы Тегерана по обогащению урана западные страны обязывались постепенно отменять экономические санкции.