Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55 Российский хоккеист клуба НХЛ набрал первое очко в сезоне Спорт, 08:50 В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12
Политика ,  
0 

Премьер-министр Турции призвал все партии к работе над новой конституцией

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу после победы возглавляемой им партии на парламентских выборах призвал все партии к работе над новой конституцией, сообщает Reuters.

«Я призываю все партии, прошедшие в парламент, сформировать новую гражданскую национальную конституцию», — заявил Давутоглу, выступая перед сторонниками Партии справедливости и развития (ПСР).

В воскресенье в Турции проходили досрочные парламентские выборы, которые президент страны Реджеп Тайип Эрдоган объявил, после того как выборы в июне не позволили сформировать коалиционное правительство.

По последним данным, Партия справедливости и развития (ПСР) набрала 49,4%. На втором месте — оппозиционная левоцентристская Народно-республиканская партия, получившая 25,4%. Третье место — у прокурдской Партии демократии народов, которая набрала 10,9%.