Лента новостей
Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03 Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна Политика, 07:03 Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ Финансы, 07:00 Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны РБК и Peugeot, 07:00 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34
Общество ,  
0 
Марина Влади объяснила продажу посмертной маски Владимира Высоцкого

Актриса Марина Влади рассказала, почему она выставила на торги посмертную маску Владимира Высоцкого и автограф одного из его стихотворений. Свое решение она объяснила «поворотом в жизни».

«Все очень просто. Переезжаю. Я живу одна в большом доме, что не так просто. Вот почему пришло время перебраться поближе к Парижу. У меня будет маленькая квартира, и, понятно, все с собой не заберешь. Расстаюсь с драгоценностями, картинами, скульптурами, книгами», — сообщила Влади в интервью «Российской газете».

«Дело не только в деньгах. Я поворачиваю свою жизнь и бросаюсь в будущее», — пояснила актриса.

В частности, на аукцион выставлены посмертная маска Владимира Высоцкого, выполненная из бронзы, и одно из последних стихотворений поэта, адресованное Марине Влади. Оно написано на транспортном билете и датировано 11 июня 1980 года. Стартовая цена посмертной маски определена оценщиками в €30–50 тыс., автографа и стихотворения — в €10–15 тыс.