Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В округе на севере КНР ввели третий уровень опасности из-за бубонной чумы Общество, 20:28 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 20:22 В Таиланде россиянку заподозрили в убийстве годовалой дочери Общество, 20:18 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 20:05 «Уфа» обошла «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 20:03 Глава Калмыкии предложил переименовать проспект Остапа Бендера в Элисте Общество, 19:55 Писатели из Петербурга потребовали закрыть дело журналистки Прокопьевой Общество, 19:35 В Подмосковье загорелся направлявшийся в Дагестан автобус Общество, 19:34 Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills РБК и Barrett, 19:18 Семилетняя девочка была убита при стрельбе в День независимости в Чикаго Общество, 19:17 Сенатор не увидел катастрофы для России в появлении у США замены РД-180 Технологии и медиа, 18:32 СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии Общество, 18:18 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:00 Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52
Бизнес ,  
0 

Новым CEO Porsche назначили Оливера Блюма

​Генеральным директором Porsche назначили Оливера Блюма. Об этом было объявлено по итогам заседания наблюдательного совета компании, передает Asoociated Press. Новый CEO вступает в должность с 1 октября.

До этого с 2013 года Блюм отвечал за производство и логистику в Porsche. Глава совета работников компании Уве Хюк отметил, что новый гендиректор имеет «правильный привод» и что он — «насквозь человек Porsche».

Предыдущий глава Porsche Маттиас Мюллер был ранее избран главой Volkswagen.

В сентябре неисправность программного обеспечения в автомобилях автоконцерна с дизельным двигателем стала причиной скандала: установленное ПО позволяло обходить проверку на уровень выбросов вредных веществ. Власти США после обнаружения дефекта обязали компанию отозвать с американского рынка 500 тыс. машин. Автоконцерну грозит штраф в $18 млрд. Компания признала, что неисправное ПО установлено на 11 млн автомобилей по всему миру.

После того, как разразился скандал, глава Volkswagen Мартин Винтеркорн объявил о своей отставке. В понедельник, 28 сентября, прокуратура Германии начала уголовное расследован​ие в отношении него.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"