Лента новостей
В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Общество, 06:36 «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана Бизнес, 06:34 В Красноярске произошел пожар на пилораме Общество, 06:16 Как в России внедряют VAR. Что важно знать Спорт, 06:01 В Пакистане при взрыве погибли два человека Общество, 05:53 В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12
Общество ,  
0 
В Южном Судане при взрыве бензовоза погибли более 100 человек

Более ста человек погибли при взрыве бензовоза в Западной Экваториальной провинции Южного Судана, передает Reuters со ссылкой на местного чиновника. Он уточнил, что взрыв произошел накануне.

В результате происшествия около 50 человек получили серьезные ранения, заявил министр информации Западной Экваториальной провинции Чарльз Кисагна. «Мы не имеем медицинского оборудования, и эти люди могут погибнуть, потому что у нас нет средств для лечения пострадавших с сильными ожогами», — сказал он.

Как уточнил Кисагна, грузовик с топливом ехал из столицы Южного Судана Джубы в Западную Экваторию.

В пресс-службе президента Южного Судана подчеркнули, что взрыв никак не связан с конфликтом в стране. «Это был несчастный случай», — заявил представитель пресс-службы.

Конфликт в Южном Судане, который начался в декабре 2014 года, стал причиной многочисленных жертв и привел страну на грань гуманитарной катастрофы. Столкновения начались. С того момента были убиты более 10 тыс. человек и более 1 млн были вынуждены бежать из страны.