Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден обещал призвать Россию к ответу за вмешательство в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15 Microsoft решила отсудить права на торговый знак Minecraft в России Технологии и медиа, 06:00 Трамп анонсировал появление вакцины от коронавируса в ближайшее время Политика, 05:28 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 05:18 Трамп обвинил Байдена в получении денег через Путина Политика, 05:13 Песков исключил намерение России терпеть хамство со стороны Запада Политика, 04:57 Росприроднадзор оценил размер нефтяного пятна у Находки Общество, 04:38 Сервисы доставки сообщили о нехватке курьеров Бизнес, 04:25 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 04:09 Трамп и Байден вышли на заключительные дебаты. Видео Политика, 04:00 Эксперты назвали нуждающиеся в работниках сферы Общество, 04:00 Reuters узнал о планах Трампа рассекретить документы о «помощи» России Политика, 03:24 США расширили список санкций по «Хезболлах» и Ирану Политика, 03:19
Политика ,  
0 

Оригинал жалобы Кадырова на решение по «Мольбе к Богу» поступил в суд

Оригинал апелляционной жалобы от представителя главы Чечни Рамзана Кадырова на решение судьи Южно-Сахалинского городского суда Натальи Перченко о признании «экстремистским материалом» книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» поступил в суд. Об этом сообщил председатель горсуда Александр Чухрай, передает Интерфакс.

Он рассказал, что сейчас суд ждет возможных возражений участников процесса по жалобе. По словам Чухрая, жалоба Южно-Сахалинской городской прокуратуры по решению горсуда для ознакомления и представления возможных возражений направлена Кадырову. Заявления депутата Госдумы Шамсаила Саралиева о том, что суд из-за такого решения необходимо проверить на сотрудничество с иностранными спецслужбами и «Исламским государством» (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена), он комментировать не стал, назвав их «глупостью».

В августе Южно-Сахалинский городской суд по иску прокурора признал экстремистской книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе», которая содержит пояснениям к аятам Корана.

Кадыров назвал авторов этого решения «шайтанами» и пообещал лично призвать их к ответу. Позже он обжаловал это решение. В прокуратуре назвали недопустимым оскорбление судей и прокуроров, «тем более публично» и заявили, что правовые вопросы необходимо решать в правом поле. В ответ Кадыров призвал «не назначать шайтанов на должности прокуроров и судей».