Лента новостей
В Госдуме предложили запретить таксистам ездить на старых машинах Общество, 12:14 В Забайкалье 600 га леса сгорело из-за приготовления еды пастухом Общество, 12:11 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 11:59 МВД подтвердило участие сына экс-сенатора в наезде на сотрудника ДПС Общество, 11:40 В Хакасии после нападения главы района на журналиста возбудили дело Общество, 11:37 6 коллекций украшений, сделанных только из золота Стиль, 11:35 Митрополит сравнил протесты в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи Общество, 11:34 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Появилось видео спарринга Хабиба Нурмагомедова со своим отцом Спорт, 11:28 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01
Политика ,  
0 
Кремль отказался комментировать высказывание Кадырова в адрес судьи

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать высказывание чеченского лидера Рамзана Кадырова, который раскритиковал вердикт судьи из Южно-Сахалинска.

В августе Южно-Сахалинский городской суд признал экстремистским материалом книгу «Мольба к Богу: ее значение и место в исламе» с цитатами из Корана. Она представляет собой пояснения к стихам Корана.

Кадыров подверг это решение резкой критики. Глава Чечни пообещал «лично призвать к ответу» судью, которая вынесла такой вердикт, а также назвал «национальными предателями» и «шайтанами» судью, а также прокурора, которая подала соответствующий иск.

В четверг он сообщил, что подал апелляцию на это решение суда. О намерении обжаловать вердикт также сообщал представитель Совета муфтиев России. В пресс-службе Южно-Сахалинского городского суда ранее сообщили, что жалобы еще не поступили.

На высказывание Кадырова ранее отреагировала Генпрокуратура. В ведомстве подчеркнули, что оскорблять судей и прокуроров недопустимо, «тем более в публичном поле». В ответ Кадыров заявил, что не надо «назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда никто их не будет так называть».