Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать большой багажник с толком РБК и Mitsubishi, 14:14 Полиция задержала угрожавшего ножом у школы в Ростовской области мужчину Общество, 14:02 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 14:00 Россия сняла Кузьмину с выборов в FIG после скандала на Олимпиаде Спорт, 13:45 Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 13:29 Памфилова провела в ЦИК эксперимент по «вбросу» бюллетеней Политика, 13:25 Памфилова за «вбросы» уволила председателя ТИК в Ставропольском крае Политика, 13:19 Умер один из лучших бомбардиров в истории английского футбола Спорт, 13:07 Явка на онлайн-голосование в Москве на третий день выборов превысила 90% Город, 12:43 День Экодолга: когда люди Земли использует все возобновляемые ресурсы РБК и ДПиООС, 12:40 Явка избирателей на выборах в Госдуму. Карта Политика, 12:28 Бывший велогонщик погиб накануне чемпионата мира в Бельгии Спорт, 12:22 Общая явка в Москве превысила показатели выборов 2016 года Город, 12:19 В Подмосковье впервые с конца августа выявили более 1 тыс. случаев COVID Общество, 12:11
Политика ,  
0 

Сноуден раскритиковал Россию за ограничение интернета и отношение к геям

Бывший сотрудник американского Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден подверг критике Россию за подавление свободы в интернете, а также за пренебрежительное отношение к правам гомосексуалистов. Об этом пишет The Guardian.

Сноуден назвал «принципиально неверным» стремление российских властей сдерживать активность в интернете. Он характеризовал ограничения интернета как «ошибочную политику».

«Я довольно критически относился [к этому] в прошлом и буду относиться к этому в будущем, потому что стремление, которое мы наблюдаем в российском правительстве, все больше и больше контролировать интернет, все больше и больше контролировать то, что люди видят, даже часть их личной жизни, решать, что является подходящим или неподходящим для того, как люди выражают свою любовь друг к другу, в корне неверно», — отметил он.

В июне 2013 года Сноуден передал газетам Washington Post и Guardian серию секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. В итоге он был вынужден покинуть США. Сначала он вылетел в Гонконг, затем в Москву, а в августе 2014 года получил вид на жительство в России.

В Соединенных Штатах Сноудену заочно были предъявлены обвинения в шпионаже и похищении государственной собственности. По законам США ему может грозить длительное, до 30 лет, тюремное заключение или смертная казнь.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"