Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01 МЧС России показало видео поисковых работ с места прорыва дамбы Общество, 19:59 «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье Общество, 19:39 Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» Политика, 19:30 В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек Общество, 19:29 Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха Общество, 19:08 «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях Общество, 18:49 СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 18:43 «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско Спорт, 18:41 Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit Политика, 18:29 Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета Политика, 18:25
Общество ,  
0 
Посетителей музея в Освенциме оскорбили распылители воды

Мемориальный музей Аушвиц-Биркенау в Польше оказался в центре скандала после установки распылителей воды, которые должны облегчить посетителям ожидание в очереди за билетами в жаркую погоду, передает Би-би-си.

Некоторые посчитали оскорбительным, что распылители похожи на душ. Они напомнили, что нацисты убивали евреев в газовых камерах концлагеря в Освенциме, замаскированных под душевые комнаты.

Представитель музея Павел Савицкий ответил, что основным приоритетом администрации музея является здоровье посетителей. По его словам, с тех пор как распылители были установлены, число людей, падающих в обмороки от жары в очереди, резко уменьшилось.

В нацистском концентрационном лагере Аушвиц-Биркенау, располагавшемся около польского города Освенцим, в 1940–1945 годах погибли более миллиона человек, в основном евреев.