Лента новостей
Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03 
Политика ,  
0 
Медведев предложил изменить закон о военно-техническом сотрудничестве

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в закон о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Текст документа пока не опубликован.

В мае 2015 года глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Соглашение о взаимодействии в этой сфере между правительствами двух стран было подписано 26 мая 1993 года. Документ подразумевал взаимные поставки военной продукции и оказание услуг военного назначения.

В апреле 2014 года поправки в закон внес президент России В​ладимир Путин. Они устанавливали, что временный вывоз продукции военного назначения, не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, для проведения показов и участия в выставках образцов продукции военного назначения за пределами территории России осуществляется без принятия решений главой государства.