Лента новостей
Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46 Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов Общество, 04:30 Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии Общество, 03:53 СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе Бизнес, 03:42 В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских Общество, 03:24 СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию Политика, 02:52 Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах Общество, 02:38 Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры Политика, 02:30 PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке Бизнес, 01:53 Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС Политика, 01:40 Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела Общество, 01:08 В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии Политика, 01:05 Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике Общество, 00:32
Политика ,  
0 
Медведев предложил изменить закон о военно-техническом сотрудничестве

Правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в закон о военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента. Текст документа пока не опубликован.

В мае 2015 года глава украинского правительства Арсений Яценюк объявил о прекращении военно-технического сотрудничества с Россией. Соглашение о взаимодействии в этой сфере между правительствами двух стран было подписано 26 мая 1993 года. Документ подразумевал взаимные поставки военной продукции и оказание услуг военного назначения.

В апреле 2014 года поправки в закон внес президент России В​ладимир Путин. Они устанавливали, что временный вывоз продукции военного назначения, не включенной в список продукции военного назначения, разрешенной к передаче иностранным заказчикам, для проведения показов и участия в выставках образцов продукции военного назначения за пределами территории России осуществляется без принятия решений главой государства.