Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
CNN узнал о подготовке ведомств в США к беспорядкам на фоне выборов Политика, 05:38 Каждая пятая компания в России призналась в угрозах понижением зарплат Бизнес, 05:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 04:59 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда Политика, 04:34 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:55 Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05
Общество ,  
0 

Обвинение попросило 10 лет для солдата Пермякова по делу о дезертирстве

​Гособвинение попросило 10 лет лишения свободы для рядового Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве армянской семьи в Гюмри, сообщает Интерфакс.

В среду в Гюмрийском военном суде рассматривается дело против Пермякова по эпизодам, связанным с дезертирством, хищением и незаконным ношением оружия. В своем последнем слове солдат признал вину в этих деяниях и заявил, что раскаивается в содеянном и готов принять любое наказание.

Результаты судебно-психиатрической экспертизы показали, что Пермяков вменяем, не страдает какими-либо психическими расстройствами и не находился в состоянии аффекта в момент совершения преступления.

По версии следствия, сбежавший из российской 102-й базы в Гюмри, убил семерых членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Солдат был задержан российскими пограничниками при попытке пересечь армянско-турецкую границу. Свою вину Пермяков не отрицает​.