Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:54 Покрас Лампас и другие авторы создали арт-объекты для NFT-аукциона Стиль, 12:42 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 12:41 РФС оштрафовал забившего гол «Спартаку» футболиста ЦСКА Спорт, 12:40 Фьюри оценил шансы Джошуа в бою против Усика Спорт, 12:37 Новый опасный класс: почему самозанятость не для всех и в чем риски Pro, 12:31 Как компании добились роста бизнеса в новой нормальности РБК и SAP Value Awards, 12:31 Цементобетонные дороги: будущее дорожной карты России Партнерский материал, 12:28 Единая система онлайн-голосования появится в России к следующим выборам Политика, 12:14 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 12:06 Акции НОВАТЭКа обвалились на 4% на новости об аресте зампреда правления Инвестиции, 12:06 ЦБ аннулировал лицензию у небанковской организации «Финчер» Финансы, 12:02 Власти проработают новую схему закупок ретейлеров для сдерживания цен Бизнес, 12:00 Владелец Gucci и Yves Saint Laurent отказался от натурального меха Стиль, 12:00
Аварии в космосе ,  
0 

СОГАЗ и «Ингосстрах» выплатили 1,9 млрд руб. за аварию «Прогресса»

СОГАЗ и «Ингосстрах» выплатили Роскосмосу 1,9 млрд руб. страхового возмещения в связи с аварией при запуске транспортного космического корабля «Прогресс М-27М». Об этом сообщается на сайте СОГАЗа.

Как говорится в сообщении, «Прогресс» был застрахован на период запуска и стыковки с МКС. СОГАЗ и «Ингосстрах» выступили состраховщиками на паритетных условиях. Часть риска они перестраховали в российских компаниях и на международном рынке. Выплата Роскосмосу проведена полностью.

28 апреля с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая не смогла вывести «Прогресс» на расчетную орбиту. 8 мая «Прогресс» сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном после неконтролируемого схода с орбиты.

В июне Роскосмос объяснил аварию нештатным разделением третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля. Это произошло из-за того, что конструктивная особенность совместного использования ракеты и корабля не была в полной мере учтена при конструкторских работах. После аварии пуски ракет-носителей отложили до 3 июля.