Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Италия продлила карантин из-за коронавиурса до начала мая Политика, 23:19 МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28
Аварии в космосе ,  
0 

СОГАЗ и «Ингосстрах» выплатили 1,9 млрд руб. за аварию «Прогресса»

СОГАЗ и «Ингосстрах» выплатили Роскосмосу 1,9 млрд руб. страхового возмещения в связи с аварией при запуске транспортного космического корабля «Прогресс М-27М». Об этом сообщается на сайте СОГАЗа.

Как говорится в сообщении, «Прогресс» был застрахован на период запуска и стыковки с МКС. СОГАЗ и «Ингосстрах» выступили состраховщиками на паритетных условиях. Часть риска они перестраховали в российских компаниях и на международном рынке. Выплата Роскосмосу проведена полностью.

28 апреля с Байконура стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая не смогла вывести «Прогресс» на расчетную орбиту. 8 мая «Прогресс» сгорел в плотных слоях атмосферы над Тихим океаном после неконтролируемого схода с орбиты.

В июне Роскосмос объяснил аварию нештатным разделением третьей ступени ракеты-носителя и грузового корабля. Это произошло из-за того, что конструктивная особенность совместного использования ракеты и корабля не была в полной мере учтена при конструкторских работах. После аварии пуски ракет-носителей отложили до 3 июля.