Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Нижегородское убийство ,  
0 
В КПРФ предложили принудительно госпитализировать потенциальных маньяков

Замглавы конституционного комитета Госдумы, депутат от КПРФ Вадим Соловьев предложил Минздраву, МВД и Генпрокуратуре рассмотреть возможность принудительной госпитализации в психиатрический стационар граждан при возникновении подозрения на их душевное заболевание. Об этом пишут «Известия».

Подобный порядок существовал в Советском Союзе, но позже был отменен. Агрессивного человека, если были основания подозревать его в психическом нездоровье, могли принудительно госпитализировать для освидетельствования и изолировать от общества в случае необходимости, отправив на лечение.

Действующая система не позволяет поместить человека в психиатрический стационар, если он не проявляет признаков душевного заболевания в присутствии медиков и представителей власти.

Также Соловьев предлагает создать единую базу людей с психическими отклонениями, в которой будут содержаться данные о личности и поставленном диагнозе и которая будет доступна всем российским медикам.

По мнению парламентария, предлагаемая им мера «при правильном применении и отсутствии злоупотреблений» могла бы позволить вовремя изолировать потенциально опасных, психически нездоровых людей.

Поводом для инициативы Соловьева стало убийство в Нижнем Новгороде шести детей и их матери. Предполагаемый убийца — отец семейства Олег Белов, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере и, по словам родственников, болен шизофренией.

После этого резонансного убийства эксперты заявили, что организация медицинской помощи психически больным станет основным вопросом ближайшего общественного совета при Минздраве.