Лента новостей
В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48 Российские синхронисты взяли золото в произвольной программе на ЧМ-2019 Спорт, 12:43 Боксера Дадашева прооперировали из-за отека мозга после боя в США Спорт, 12:29 Замглавы самарского УФСИН арестовали по подозрению в получении взятки Общество, 12:23 Рогозин поздравил главу NASA с 50-летием высадки астронавтов на Луне Технологии и медиа, 12:13
Общество ,  
0 
В РПЦ предложили обязать контрабандистов покупать товары для малоимущих

Председатель синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин предложил обязать компании, пытающиеся провезти в России санкционные продукты, покупать товары для малоимущих, передает m24.ru.

«Я бы еще усилил ответственность тех, кто эти продукты ввозит. Надо обязать их приобрести за свой счет в два раза больший объем таких же — только отечественных — продуктов для неимущих», — сказал он, отметив, что, если они в этом случае разорятся, «будет прекрасно». При этом очень важно следить за качеством раздаваемой еды, «кормить отравой нельзя никого», добавил священнослужитель.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ об уничтожении продукции, которая попала на территорию России, несмотря на продуктовое эмбарго. Уничтожение продуктов, которые подпали под эмбарго, однако были ввезены в страну, началось 6 августа. В частности, в этот день в Белгороде 10 т сыра раздавили катком.

На сайте Change.org появилась петиция, инициаторы которой просят отменить президентский указ об уничтожении санкционных продуктов и принять закон о безвозмездной передаче изъятой продукции нуждающимся россиянам. Сейчас ее подписали более 315 тыс. чел​овек.