Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Мы учили их читать Коран»: почему талибы освободили заключенных из тюрем Политика, 05:50 Дамаск остался без света из-за диверсии на газопроводе Политика, 05:48 Губернатор Колымы предложил запретить продажу алкоголя в выходные и ночью Общество, 05:11 Олег Тиньков договорился об урегулировании претензий налоговиков США Финансы, 04:52 Главу Комитета против пыток оштрафовали из-за «нежелательной организации» Политика, 04:46 Зоозащитники предложили бойкот датских товаров из-за убийства дельфинов Общество, 04:24 СНБО Украины запустил систему мониторинга олигархов Политика, 04:10 Украина решила оставить след на Луне Технологии и медиа, 03:44 В «Газпроме» отвергли обвинения в попытках повысить цену на газ Общество, 03:15 Пентагон извинился за гибель мирных жителей при авиаударе в Кабуле Политика, 02:59 Лукашенко назвал Вильнюс и Белосток белорусскими землями Политика, 02:48 Врачи сообщили о стабилизации состояния Пеле Спорт, 02:14 Умер претендовавший на пятый срок экс-президент Алжира Политика, 01:59 В Пентагоне заявили о «невероятно мощной» армии России Политика, 01:28
Обвал рубля ,  
0 

Эксперты назвали справедливый курс доллара при цене нефти в $50

Справедливый курс доллара при цене нефти в $50 за барр. составляет примерно 61 руб./$, следует из обзора аналитиков «ВТБ Капитал», сообщает Интерфакс. То, что в настоящее время доллар стоит на три с лишним рубля дороже, аналитики инвестбанка Максим Коровин и Татьяна Зуева объясняют тем, что инвесторы ожидают падения цены на нефть до $45 за барр. и увеличения спроса на валюту.

«Исходя из того, что крупнейшие дивидендные выплаты уже произведены, участников рынка, возможно, беспокоит перспектива того, что население начнет конвертировать рублевые сбережения в иностранную валюту», — говорится в обзоре.

При условии сохранения цены на нефть на уровне $50 за барр. доллар представляется аналитикам «ВТБ Капитала» переоцененным.

В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре 2015 года выросла до $50,06 за барр., однако затем вновь пошла вниз. Вслед за снижением нефтяной цены стал снижаться и курс укреплявшегося в ходе утренних торгов рубля. Примерно в 12:20 мск курс доллара поднялся до 64,48 руб., курс евро — до 70,46 руб., что лишь немногим ниже достигнутых вчера многомесячных максимумов.