Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Выступления Лаврова и главы МИД ФРГ Бербок после переговоров. Трансляция Политика, 14:38
Суд арестовал начальника рабочих, погибших в лифте «Президент-отеля» Общество, 14:36
Мишустин призвал отправить на удаленку как можно больше работников Общество, 14:35
В Костроме суд арестовал тренера за домогательства к юным футболисткам Спорт, 14:33
В России сократили срок карантина по коронавирусу до семи дней Общество, 14:30
Российский инвестиционный форум отложили из-за коронавируса Бизнес, 14:23
Как обезопасить телефон родителей от кибератак. Памятка РБК и «Ростелеком-Солар», 14:20
Экс-глава «Магнита» и «Пятерочки» возглавила крупнейшего добытчика минтая Бизнес, 14:20
Белоруссия и Россия проведут учения «не только в своих границах» Политика, 14:19
Госдума приняла закон о пожизненном наказании для педофилов Общество, 14:18
На бракосочетаниях в ростовских ЗАГСах запретили смеяться Общество, 14:17
«Я пенсионер»: полное видео обращения Назарбаева к народу Политика, 14:17
Назарбаев заявил об отсутствии конфликта властных элит в Казахстане Политика, 14:13
Volkswagen анонсировал премьеру новой спорт-версии хэтчбека Golf Авто, 14:11
Политика ,  
0 

Дело экс-руководителя «Славянки» о хищениях в Минобороны направили в суд

​Главная военная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищениях в Минобороны в отношении бывшего главы ОАО «Славянка» Александра Елькина и еще четверых фигурантов. Об этом сообщается на сайте ведомства. В нем указано, что уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы.

Елькин обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной преступной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), в получении коммерческого подкупа (ч.4 ст.204 УК РФ) и в легализации денежных средств (ч.3 ст.174.1 УК РФ).

В мошенничестве в особо крупном размере также обвиняются бывший исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, гендиректор ЗАО «Безопасность и связь» Андрей Луганский и главный бухгалтер холдинга Юлия Ротанова. Луганский и Ротанова также обвиняются в легализации денежных средств.

Главная военная прокуратура установила, что обвиняемые, исполняя госконтракты по обслуживанию и ремонту военных объектов, составляли и подписывали акты приемки работ, которые фактически не были выполнены. В результате этого на счета компании было незаконно перечислено 83 млн руб. из бюджета Москвы, считают в прокуратуре.

Помимо этого, в прокуратуре установили, что Елькин, Ротанова и Лапшин получили 130 млн руб. в качестве коммерческого подкупа от руководителей фирм-субподрядчиков за заключение контрактов.

По версии сотрудников прокуратуры, обвиняемые входили в преступную группу, лидером которой был Елькин и под его руководством легализовывали полученные деньги через фирмы-однодневки, которые потом тратили на приобретение дорогой недвижимости и предметов роскоши, в том числе автомобилей премиум-класса и ювелирных изделий. Значительную часть денег обвиняемые перевели на счета иностранных банков через подставные лица, отмечается в сообщении.

Все фигуранты дела сейчас находятся под стражей. На их имущество и денежные средства наложен арест на сумму более 900 млн руб.

Следствие в отношении Елькина было завершено в октябре 2013 года. Ранее дело «Славянки», по которому проходит он, Ротанова, Лапшин, Рябых и Луганский, было выделено в отдельное от дела «Оборонсервиса» производство​.