Лента новостей
Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube Общество, 14:44 Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи РБК и Samsung, 14:31 Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией Политика, 14:25 На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист Общество, 13:57 Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% Экономика, 13:56 Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн Общество, 13:47 Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open Спорт, 13:43 В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн Общество, 13:13 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 13:00 Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google Политика, 12:51 В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов Бизнес, 12:50 Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ Общество, 12:16 Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий РБК и «Ингосстрах», 11:44 На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза Общество, 11:38
Нижегородское убийство ,
0
Прокуратура потребовала наказать полицейских после убийства шести детей

​Нижегородская прокуратура просит возбудить угол​овное дело против полицейских, которые, по мнению ведомства, не отреагировали должным образом на заявления матери убитых детей. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокуратура установила, что в 2014–2015 годах не менее шести раз поступали заявления от Юлии Зайцевой, которая сообщала о неправомерных действиях Белова в отношении малолетних детей. «Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств», — считают в прокуратуре.

Надзорное ведомство просит и.о.руководителя регионально управления СКР рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников ОП №5 УМВД России.

В убийстве шестерых детей, а также их матери, которых накануне обнаружили в нижегородской квартире, правоохранители подозревают отца семейства Олега Белова. Накануне его задержали во Владимирской области. В ходе операции он оказал сопротивление и был ранен. Его госпитализировали в больницу города Коврова — он уже пришел в сознание.

Ранее в среду стало известно, что начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорю Крючкову предъявлено обвинение в халатности. По мнению СКР, на протяжении трех лет чиновники игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке. В отношении Крючкова уже возбуждено дело о халатности. Накануне уполномоченный по правам детей сообщил, что Белова дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году это намеревались сделать органы опеки, а в этом году — мать детей.

В среду также стало известно, что правоохранители после убийства детей пришли с обысками в церковь адвентистов седьмого дня, в которой состоял подозреваемый.

Следователи также проверяют информацию об убийстве матери Белова: накануне в ее доме была обнаружен труп женщины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"
Следующая новость сюжета