Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва Бизнес, 01:37 Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» Общество, 01:10 США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея Общество, 00:14  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу Политика, 00:10 Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России Политика, 30 мая, 23:03 В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом Общество, 30 мая, 22:56 Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту Технологии и медиа, 30 мая, 22:39 SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 30 мая, 22:24 Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков Общество, 30 мая, 22:16 Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава Общество, 30 мая, 22:08 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 30 мая, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами Общество, 30 мая, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 30 мая, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 30 мая, 21:38
Нижегородское убийство ,  
0 

Прокуратура потребовала наказать полицейских после убийства шести детей

​Нижегородская прокуратура просит возбудить угол​овное дело против полицейских, которые, по мнению ведомства, не отреагировали должным образом на заявления матери убитых детей. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Прокуратура установила, что в 2014–2015 годах не менее шести раз поступали заявления от Юлии Зайцевой, которая сообщала о неправомерных действиях Белова в отношении малолетних детей. «Однако должностными лицами отдела полиции ее обращения должным образом не рассмотрены. В отношении Белова никаких мер не принято, что сделало возможным совершение им жестоких убийств», — считают в прокуратуре.

Надзорное ведомство просит и.о.руководителя регионально управления СКР рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность) в отношении сотрудников ОП №5 УМВД России.

В убийстве шестерых детей, а также их матери, которых накануне обнаружили в нижегородской квартире, правоохранители подозревают отца семейства Олега Белова. Накануне его задержали во Владимирской области. В ходе операции он оказал сопротивление и был ранен. Его госпитализировали в больницу города Коврова — он уже пришел в сознание.

Ранее в среду стало известно, что начальнику управления образования и социально-правовой защиты детства администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода Игорю Крючкову предъявлено обвинение в халатности. По мнению СКР, на протяжении трех лет чиновники игнорировали сигналы о том, что дети проживали в опасной обстановке. В отношении Крючкова уже возбуждено дело о халатности. Накануне уполномоченный по правам детей сообщил, что Белова дважды пытались лишить родительских прав: в 2011 году это намеревались сделать органы опеки, а в этом году — мать детей.

В среду также стало известно, что правоохранители после убийства детей пришли с обысками в церковь адвентистов седьмого дня, в которой состоял подозреваемый.

Следователи также проверяют информацию об убийстве матери Белова: накануне в ее доме была обнаружен труп женщины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"