Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
«Дело ЮКОСа» ,  
0 
Экс-акционер ЮКОСа подал иск к Ходорковскому и Лебедеву на 465 тыс. руб.

​Бывший акционер ЮКОСа Владислав Чернышев подал иск к экс-руководителю компании Михаилу Ходорковскому, бывшему главе группы «Менатеп» Платону Лебедеву и бывшему совладельцу ЮКОСа Леониду Невзлину. Об этом сообщается на сайте Мещанского суда Москвы.

Пресс-секретарь суда Юлия Бочарова сообщила Интерфаксу, что он требует взыскать с них 465 тыс. руб., что равняется стоимости купленных им в 2004 году акций ЮКОСа с учетом индексации.

В 2009 году Чернышев обратился с заявлением в Пресненский суд Москвы о возмещении ущерба в размере 930 тыс. руб. к Ходорковскому и Невзлину. Тогда иск рассмотрен не был.

В июне 2014 года Постоянная палата арбитражного суда в Гааге решила, что Россия должна выплатить бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. В мае Минюст заявил, что Россия будет добиваться того, чтобы исполнение решения было предотвращено. Летом 2015 года во Франции и Бельгии было арестовано имущество России. 14 июля Конституционный суд России в ответ на запрос группы депутатов Госдумы постановил, что ​Россия может не исполнять решений Европейского суда по правам человека, если они противоречат Конституции.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"