Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20 Тренер сборной США по хоккею объяснил причины поражения в матче с Россией Спорт, 23 мая, 23:02 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 23 мая, 23:00
Нижегородское убийство ,  
0 
Астахов увидел связь между убийством детей и агрессивной информацией

​Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя убийство шести детей в Нижнем Новгороде, заявил о связи подобных случаев с агрессивной информационной сре​дой. Такое мнение он высказал в эфире «России-24».

«Я думаю, это такое, вы знаете, больше психическое явление, и оно, к сожалению, на фоне этого информационного очень агрессивного сегодняшнего пространства существует. Надо все-таки понимать, что контролировать каждую семью мы не сможем, но заботиться, чтобы дети росли в комфортной информационной обстановке — об этом надо думать», — сказал Астахов (цитата по Интерфаксу).

В беседе с РСН омбудсмен отметил, что убийство детей — это следствие проблем с психикой, и органы опеки в этом вопросе помочь не могут. «На одного специалиста органов опеки приходится до 20 тыс. несовершеннолетних, это сколько надо нанять сотрудников, чтобы приставить к каждой семье?» — отметил Астахов.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, вопрос заключается в другом: «Почему такое становится возможным, почему современное общество при всей его развитости настолько агрессивно и недоброжелательно стало к детям? Почему информационная среда такая агрессивная, ведь, сколько мы знаем случаев, когда благополучные мамы берут и убивают своих детей. Это — психика».

Ранее во вторник стало известно, что правоохранители обнаружили в нижегородской квартире останки шестерых детей. Все они воспитывались в одной семье. Соседи сообщили, что накануне видели отца детей, который ушел в неизвестном направлении.