Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о направленном Трампу от Ким Чен Ына приглашении в Пхеньян Политика, 09:01 Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:00 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 08:30 Прокурор Лесосибирска погиб вместе с семьей при пожаре в Красноярске Общество, 08:28 СМИ узнали о выписке Шумахера из клиники в Париже Спорт, 08:24 Forbes назвал крупнейшие частные компании России Бизнес, 08:06 Ген обмана: как стартап дошел до подделки ДНК-тестов — Bloomberg Pro, 08:03 «Роскосмос» допустил возврат пистолетов в экипировку космонавтов Технологии и медиа, 08:01 Герман Греф добился исполнения своей просьбы к Путину об Антипинском НПЗ Бизнес, 08:00 Как раскрутить корпоративный Instagram Pro, 07:48 В Новосибирске из-за тумана задержали прилет семи рейсов Общество, 07:47 Власти раскрыли детали эксперимента по переходу на четырехдневку Общество, 07:19 Чемезов назвал условие для перехода к короткой рабочей неделе Технологии и медиа, 07:05 Сбербанк и «Вкусвилл» запустили сервис снятия наличных на кассах Финансы, 07:00
Бизнес ,  
0 
FT заметила потерю интересов олигархов к английским футбольным клубам

​За лето ни одна из по меньшей мере пяти готовившихся сделок по продаже английских футбольных клубов, входящих в Премьер-лигу, не завершилась успехом. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По данным газеты, футбольные клубы Aston Villa, West Bromwich Albion, Crystal Palace, Hull City и Southampton не нашли покупателей.

Источник, близкий к переговорам по ФК West Bromwich Albion, сказал, что сделка сорвалась, когда обрушился китайский фондовый рынок. В то же время банки перестали выдавать займы, и покупатель отказался от сделки.

На попытку продать Aston Villa повлияли санкции против России, сказал другой источник. По его словам, в то время, как российские компании искали источники финансирования, «никто не хотел прийти к Путину и сказать, что он тратит сотни миллионов за рубежом».

Владелец ФК Southampton Катарина Либхерр не намеревалась продавать свой актив, однако ей поступили такие предложения, сказали источники газеты.

По словам источников газеты в банковских кругах, обычно в сделках по продаже бизнеса покупателями выступают корпорации, частные лица, хедж-фонды, «понятные» другим сторонам. Но в случае с футбольными клубами это российские олигархи или бизнесмены с Ближнего Востока, из Азии или Америки. «Это совсем другие люди», — сказал он. По словам другого банкира, чье имя не называется, футбольные клубы сложно оценить с точки зрения стоимости.