Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Бизнес ,  
0 
Суд оправдал экс-менеджеров МОЭК по делу о хищении почти $2 млн

​Замоскворецкий суд Москвы оправдал экс-менеджеров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), обвинявшихся в хищении почти $2 млн у своей компании. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Бывшему заместителю генерального директора по капитальному строительству Владимиру Яркову и бывшему замруководителя службы по капительному строительству Эрасту Мусаеву были предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 УК РФ. По версии следствия, в 2007–2008 годах Ярков и Мусаев в составе комиссии МОЭК подписали акт якобы приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более $1,8 млн. Как полагали правоохранители, на самом деле двигатель находился в распоряжении другой организации. В дальнейшем менеджеры повторно приняли данный двигатель, подписав акт приема-передачи, а также организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение, говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В итоге, по мнению правоохранителей, более $1,8 млн за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных Яркову и Мусаеву.

Фигуранты дела были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда, суд также признал их право на реабилитацию.

ОАО «МОЭК» — инфраструктурная компания Москвы, которая обеспечивает отопление и горячее водоснабжение в столице, а также в ряде городов ближнего Подмосковья.