Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ввел налог для самозанятых в 19 регионах России Экономика, 14:30 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 14:21 Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии Спорт, 13:51 Правительство расширит программу приватизации в России Экономика, 13:48 Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца Общество, 13:44 Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира Спорт, 13:40 Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки Общество, 13:35 На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре Общество, 13:30 Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры Партнерский материал, 13:22 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Общество, 13:16 Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом Спорт, 13:04 ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил Общество, 12:47 Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским Политика, 12:45 На что рассчитывать столичному безработному Партнерский материал, 12:23
Бизнес ,  
0 
Суд оправдал экс-менеджеров МОЭК по делу о хищении почти $2 млн

​Замоскворецкий суд Москвы оправдал экс-менеджеров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), обвинявшихся в хищении почти $2 млн у своей компании. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Бывшему заместителю генерального директора по капитальному строительству Владимиру Яркову и бывшему замруководителя службы по капительному строительству Эрасту Мусаеву были предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 УК РФ. По версии следствия, в 2007–2008 годах Ярков и Мусаев в составе комиссии МОЭК подписали акт якобы приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более $1,8 млн. Как полагали правоохранители, на самом деле двигатель находился в распоряжении другой организации. В дальнейшем менеджеры повторно приняли данный двигатель, подписав акт приема-передачи, а также организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение, говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В итоге, по мнению правоохранителей, более $1,8 млн за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных Яркову и Мусаеву.

Фигуранты дела были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда, суд также признал их право на реабилитацию.

ОАО «МОЭК» — инфраструктурная компания Москвы, которая обеспечивает отопление и горячее водоснабжение в столице, а также в ряде городов ближнего Подмосковья.