Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Определены номинанты Премии РБК 2019 Бизнес, 12:31 Врачи сообщили о ранениях пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 12:29 Занятия в колледже Благовещенска возобновят 15 ноября Общество, 12:21 Доля Bitcoin на крипторынке начала снижаться: когда подорожают альткоины Крипто, 12:18 Госдуме предложили разрешить Путину продлить полномочия Садовничего Общество, 12:17 Основательница DressOne.ru — о том, как не купить кота в мешке Стиль, 12:15 Андреас Кнауль — об оттепели в немецких инвестициях в Россию Партнерский материал, 12:06 СК показал видео работы следователей на месте стрельбы в Благовещенске Общество, 11:57 Минобороны подало иск к «Туполеву» на ₽4,6 млрд Общество, 11:55 Благая цель тормозит: почему субсидии мешают промышленности развиваться Pro, 11:52 Adidas ответил на недовольство сборной России по футболу новой формой Спорт, 11:50 Умер экс-депутат Госдумы Михаил Кошкин Общество, 11:49 Власти сообщили о неиспользованной тревожной кнопке в Благовещенске Общество, 11:45 Соцсеть YY сделала ставку на видео: как это сказалось на акциях Quote, 11:38
Бизнес ,  
0 
Суд оправдал экс-менеджеров МОЭК по делу о хищении почти $2 млн

​Замоскворецкий суд Москвы оправдал экс-менеджеров Московской объединенной энергетической компании (МОЭК), обвинявшихся в хищении почти $2 млн у своей компании. Об этом Интерфаксу сообщила пресс-секретарь суда Юлия Петрова.

Бывшему заместителю генерального директора по капитальному строительству Владимиру Яркову и бывшему замруководителя службы по капительному строительству Эрасту Мусаеву были предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 УК РФ. По версии следствия, в 2007–2008 годах Ярков и Мусаев в составе комиссии МОЭК подписали акт якобы приема-передачи газотурбинного двигателя стоимостью более $1,8 млн. Как полагали правоохранители, на самом деле двигатель находился в распоряжении другой организации. В дальнейшем менеджеры повторно приняли данный двигатель, подписав акт приема-передачи, а также организовали подписание этого акта другими членами комиссии, введя их в заблуждение, говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

В итоге, по мнению правоохранителей, более $1,8 млн за неполученный агрегат были направлены на счета фиктивных фирм, подконтрольных Яркову и Мусаеву.

Фигуранты дела были освобождены из-под домашнего ареста в зале суда, суд также признал их право на реабилитацию.

ОАО «МОЭК» — инфраструктурная компания Москвы, которая обеспечивает отопление и горячее водоснабжение в столице, а также в ряде городов ближнего Подмосковья.